イベント

ワークショップ 受付中

11月【じっくりラボ】 食品サンプルづくり

ロウを使って、本物そっくりな食品サンプルをつくろう!
2025年11月1日(土)〜2025年11月30日(日)
土日祝 じっくりラボ

水と油の相性と特徴を活かして、食品サンプルをつくろう!

ぷりぷりエビ天、しゃきしゃきレタス、ほくほく焼き芋づくりのうち、自分の作りたい2つを選んで、チャレンジします!
できあがったものを見て、本物が食べたくなったら大成功!

開催概要

開催概要
  • 開催日:11/1(土)~11/30(日) ★土・日・祝・月
    ※11/8(土)、11/9(日)はお休み
  • 開催時間:
  • ①10:00~10:45
    ②11:15~12:00
    ③13:30~14:15
    ④14:45~15:30
  • 所要時間:45分
  • 各回定員:4名
  • 持帰り品:自分で作った食品サンプル
  • 講師:IMAGINUSスタッフ
※火気を扱うため、サンダルやクロックス、短パンやミニスカートなど
肌の露出が広い服装での参加はお断りいたします。
対象

小学1年生~大人 ※小学2年生以下は保護者同伴

料金

2,800円 / 人

※参加者全員分のチケット購入が必要です。
保護者の方で見学のみの場合は、子ども分のチケット購入だけで構いません。

※税込み

会場

3F ワークショップルームA

申込期間

9/1(月)~10/27(月)

申込方法

開始10分前まで購入いただけます。
※購入後の変更や払い戻しはできかねますので、ご了承ください。
※溶けたロウを扱うため、サンダルやクロックス、短パンやミニスカートなど肌の露出が広い服装での参加はお断りいたします。